“Ремень или вскрытие” - украинцев будут приучать к ремням безопасности через шок

“Ремень или вскрытие” - украинцев будут приучать к ремням безопасности через шок

Фото
Укринформ
В Украине стартовал информационный проект “Ремень или вскрытие”, разработанный в рамках кампании “За безопасные дороги” в сотрудничестве с агентством Agama Communications при поддержке Министерства информационной политики.

Об этом сообщила заместитель директора Центра демократии и верховенства права, координатор кампании “За безопасные дороги” Олеся Холопик, передает корреспондент Укринформа.

“Мы хотим привлечь внимание к проблеме низкого уровня пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами. Наша цель - побудить водителей и пассажиров пристегиваться, потому что от этого зависят их жизни”, - подчеркнула Олеся Холопик.

По ее словам, социальная реклама подчеркивает смертельные последствияя автокатастроф, предлагая людям альтернативу - синяк от ремня в ДТП или след от ножа паталогоанатома. Ведь, по данным ВОЗ, в половине случаев ремень в смертельной аварии мог бы спасти жизнь, а в Украине не пристегивается 77% водителей.

Социальная реклама со слоганом “Ремень, или вскрытие” появилась на 180 билбордах в Киеве, а также на автодорогах большинстве областей. Она имеет целью привлечь внимание к смертельным последствиям автокатастроф для непристегнутых водителей и пассажиров.

Читайте также: В Украине будут вести по-новому учет ДТП

“Мы понимаем, чтобы изменить поведение водителей и пассажиров, нужно приложить немало усилий, работая над вопросом ответственности за игнорирование этого обязательного правила. Напомню, сегодня штраф за непристегнутый ремень - лишь 51 грн. А также надо проводить такого уровня информационные и просветительские кампании”, - отметила координатор кампании “За безопасные дороги”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-