В Украине более двух миллионов пациентов нуждаются в медицинском каннабисе - Супрун

В Украине более двух миллионов пациентов нуждаются в медицинском каннабисе - Супрун

Укринформ
В Украине свыше 2 миллионов людей с тяжелыми заболеваниями нуждаются в назначении медицинского каннабиса для облегчения своего состояния, поэтому Минздрав выступает на предоставление разрешения на употребление медицинского каннабиса в нашем государстве.

Об этом журналистам заявила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Минздрав поддерживает разрешение на употребление медицинского каннабиса в Украине. Это поможет более 2 миллионам пациентов, которые сейчас могли бы этим воспользоваться. Это, в частности, онкобольные, паллиативные пациенты. Это правильный шаг. Комитеты в ВР уже за внедрение применения в Украине медицинского каннабиса. Есть законопроект, который был подан", - сказала Супрун.

Она выразила надежду, что народные депутаты проголосуют за разрешение на употребление медицинского каннабиса.

"Надеюсь, что возможно, в ближайшее время этот законопроект будет проголосован. Если - нет, то при новой Верховной Раде. Мы поддерживаем этот законопроект", - отметила Супрун.

Читайте также: Раде предлагают разрешить использование конопли в медицинских, промышленных и научных целях

Как сообщал Укринформ, более 100 народных депутатов внесли в Верховную Раду проект закона об обеспечении фундаментального права на жизнь (№ 10313). Законопроект позволяет оборот растений конопли (Cannabis), содержащих малые количества наркотических веществ, а также лекарственных препаратов, произведенных из таких растений. В частности, допускается их использование в промышленных, научных и учебных целях, а также в медицинской практике по назначению врача.

Согласно документу, квоты на культивирование каннабиса, его производство, изготовление и хранение не устанавливаются. Также отменяется административная и уголовная ответственность за легальную деятельность в сфере обращения конопли и продуктов ее переработки. Одновременно оборот сортов конопли с высоким содержанием наркотических веществ остается запрещенным, как того и требуют международные конвенции, ратифицированные Украиной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-