Экс-начальника Генштаба Заману освободили из-под стражи

Экс-начальника Генштаба Заману освободили из-под стражи

Фото
Укринформ
Апелляционный суд Киева принял решение отпустить экс-начальника Генштаба Владимира Заману из-под стражи.

Об этом сообщается на странице Заманы в Facebook.

"Генерал-полковник Владимир Замана на свободе, только что Апелляционный суд отменил постановление Печерского суда и освободил генерала!" - говорится в сообщении.

Вместе с тем, суд обязал Заману прибывать по каждому требованию к следователя, прокурору или следственному судье в суд.

Читайте также: ГПУ завершила досудебное расследование по госизмене экс-начальника Генштаба

Полный текст постановления будет оглашен 29 мая в 16 часов, отмечают в суде.

Как сообщал Укринформ, 25 февраля военная прокуратура совместно с СБУ задержала бывшего руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковника Владимира Заману согласно ч.1 ст.111 УК Украины (государственная измена), которая не предусматривает альтернативы залога.

Замана занимал должность руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины с февраля 2012 года до 19 февраля 2014 года. С 22 февраля по июнь 2014 года был уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью Министерства обороны Украины.

Фото з сайту pravda.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-