Итальянский прокурор требует 17 лет для нацгвардейца Маркива

Итальянский прокурор требует 17 лет для нацгвардейца Маркива

Укринформ
Итальянский прокурор Андреа Дзанончелли требует приговорить к 17 годам тюремного заключения бывшего украинского военнослужащего Виталия Маркива, который имеет также итальянское гражданство.

Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода в Италии Наталья Кудрик в Facebook.

"17 лет тюремного заключения для Виталия Маркива просит прокурор обвинения Дзанончелли", - говорится в сообщении.

Маркива обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Рокелли, который погиб в 2014 году под Славянском.

Читайте также: Аваков настаивает: Нацгвардеец Марков не причастен к гибели фоторепортера

Как сообщалось, Виталий Маркив был задержан в Италии летом 2017 года по инспирированному обвинению в причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли 24 мая 2014 года во время боевых действий украинских воинских подразделений против российских боевиков Гиркина в городе Славянск Донецкой области.

Защита подсудимого отвергает все обвинения и настаивает на невиновности украинского военнослужащего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-