На Книжном Арсенале зачитывают письма от украинских политзаключенных

На Книжном Арсенале зачитывают письма от украинских политзаключенных

Укринформ
В Киеве на "Книжном Арсенале" проходит перформанс "Письма из неволи".

Известные деятели искусства, актеры и музыканты зачитывают письма от украинских политзаключенных, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти люди заслуживают того, чтобы мы о них помнили. Тем более, что практика похищения и вынесения приговоров продолжается. В марте этого года во время "зачистки" одновременно арестовали 24 активистов "Крымской солидарности" - это люди, которые ходили на оккупированном полуострове на суды, которые помогали родным, оставшимся без кормильца, которые писали о политических преследованиях", - говорили организаторы со сцены перед началом мероприятия.

Читайте также: Правозащитники просят встречи с президентом - обсудить защиту политзаключенных

К декламации писем, выступлениям на судах, речам адвокатов и воспоминаниям родных присоединились певец Святослав Вакарчук, журналист Андрей Куликов, актриса Римма Зюбина, певица Саша Кольцова и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-