Под МВД прошел митинг из-за инцидента на пикете

Под МВД прошел митинг из-за инцидента на пикете "за импичмент президенту"

Видео
Укринформ
Под зданием Министерства внутренних дел в Киеве в воскресенье состоялся митинг из-за инцидента с двумя активистами в Ривне, которые выходили на акцию с плакатами за импичмент Президенту.

Об этом сообщает "5 канал".

Как отмечается, около 30 человек пришли к зданию министерства, чтобы выразить свое несогласие с действиями правоохранительных органов в Ривне 25 мая.

"Ребенка с плакатом берут и выписывают ей штраф об административных правонарушениях. Конечно, они-то эти деньги заплатят, но зачем ребенку такое в характеристике, которое будет фигурировать, что он привлекался к административной ответственности? У нас есть Конституция Украины, согласно которой мы имеем право на мирные собрания, где мы не препятствуем другим людям", - отметил активист Алексей Пастернак.

Протестующие держали плакаты "Назад в 2013?", "Нет полицейскому государству", "Статья 39 имеем право", скандировали "Нет политическим репрессиям".

Читайте также: Критики не боюсь: Зеленский призывает МВД не наказывать политических протестующих

Ранее UA: Рівне сообщило, что 25 мая в центре Ривне на площади Независимости состоялся одиночный пикет за импичмент Президенту. Двух участников, включая несовершеннолетнюю девушку, задержали.

Впоследствии в полиции заявили, что задержание как такового не было, участников акции просто пригласили в горотдел, где полицейские составили на 20-летнего парня и 16-летнюю девушку в присутствии ее матери админпротоколы по ст. 185-1 КУоАП (нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций). Кроме того, в отношении матери несовершеннолетней составили админпротокол за не выполнение родителями обязанностей по воспитанию детей по ст. 184 КУоАП. Все материалы будут направляться в суд для принятия решения, заявили в полиции.

26 мая первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что готовит запрос в Национальную полицию относительно задержания в Ривне двух человек, которые вышли на одиночный пикет с плакатами об импичменте Президенту.

Позднее пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало отметил, что в Нацполиции проведут служебную проверку действий полицейских во время этого инцидента.

В свою очередь Президент Владимир Зеленский призвал Министерство внутренних дел не принимать меры против политических протестующих, если они не нарушают правопорядок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-