На Банковой митинговала

На Банковой митинговала "Фиолетовая оса" - против сексизма в заявлениях Разумкова

Фото
Укринформ
Активистки общественной организации Purple wasp ("Фиолетовая оса") устроили у здания Администрации Президента акцию с требованием осудить сексизм в высказываниях Дмитрия Разумкова, который был руководителем избирательного штаба и политконсультантом Владимира Зеленского.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В акции приняли участие четверо активисток ОО Purple Wasp. Мероприятие продолжалось несколько минут. В частности, женщины держали плакаты с надписями, которые осуждают насилие. Активистки расклеили на дверях АП листовки с требованиями к Владимиру Зеленскому публично отреагировать на сексистские высказывания Разумкова и не назначать его на руководящие политические и административные должности.

Работники полиции попросили активисток снять листовки, но пообещали передать их в АП. После этого акция завершилась.

Читайте также: Зеленский призывает депутатов не превращать Раду в предвыборную площадку

Акция ОО "Purple Wasp" под Администрацией Президента / Фото: Мацеха Валерия, Укринформ

Как сообщалось, 17 мая в эфире эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" Разумков сказал, что не стоит «насиловать» Верховную Раду для принятия определенных законопроектов, добавив при этом, что парламент "девушка так себе".

Такой шуткой политтехнолог ответил на вопрос народного депутата из группы "Відродження" Виктора Бондаря: "Готов ли Зеленский пойти на насилование Рады и показать истинное лицо каждой партии и фракции?"

В то же время на это заявление Разумкова отреагировала, в частности, феминистская правозащитница и журналистка Ольга Веснянка. На своей странице в Facebook она написала, что он "должен публично извиниться за это высказывание".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-