В Украине 60% избирателей составляют женщины — Петренко

В Украине 60% избирателей составляют женщины — Петренко

Укринформ
Женщины составляют 60% избирателей в Украине, и они заслуживают более широкого представительства на выборных должностях.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на странице в Facebook.

“52% населения Украины – женщины. 60% избирателей – тоже женщины. И они заслуживают более широкого представительства на выборных должностях”, - сообщил Петренко.

Читайте также: Равные права и возможности: на Львовщине учились формировать "гендерно правильный" бюджет

Он призвал парламент поддержать законопроект №1456, которым предусмотрено 30% избирательной квоты для женщин.

“Мы можем гордиться, что в нынешнем созыве Верховной Рады самый высокий процент женщин за всю историю независимости – 11,5%. Тем не менее, средний показатель в мире – 23%. В скандинавских странах, которые традиционно возглавляют рейтинги уровня жизни в мире – 40% и более. Нам точно есть куда расти”, - считает министр.

Читайте также: В Херсоне женщины-лидеры создали платформу для обмена опытом

Петренко подчеркнул, что гендерные квоты на выборах – это больше, чем о распределении мест в парламенте. По его мнению, “это о равенстве прав и возможностей женщин и мужчин”.

Министр выразил уверенность, что у депутатов VIII созыва “ хватит политической воли сделать еще один шаг навстречу прогрессивным изменениям и справедливости”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-