Госбюро расследований выясняет, почему

Госбюро расследований выясняет, почему "застряло" дело "Межигорья"

Укринформ
Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело из-за задержки с передачей в управление резиденции "Межигорье".

Отмечается, что 16 мая Агентство получило от ГБР письмо, в котором последнее требует предоставить информацию о фактическом принятии арестованных движимых и недвижимых активов "Межигорья", их оценке, инвентаризации, определении пути управления указанными выше активами, проведении конкурса по определению управляющего активов и другую информацию.

Читайте также: Управление "Межигорьем": АРМА хочет продолжить конкурс

Как сообщили в ведомстве, обоснованием этого требования служит факт досудебного расследования в уголовном производстве № 62019000000000548 от 25.04.2019, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.367 Уголовного кодекса Украины ( «служебная халатность»).

В свою очередь АРМА отмечает полное соблюдение законодательства при конкурсном избрании управляющего арестованных активов «Межигорье».

В агентстве напоминают, что сейчас идет пятая попытка избрать нового управляющего движимым, недвижимым имуществом и корпоративными правами ООО «Танталит».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-