"Схемы" выяснили, кто стал управляющим Межгорья

Фото
Укринформ
Компанию "Скомпани", ставшей управляющим резиденции "Межигорье", возглавляет помощник пророссийского народного депутата Евгения Мураева Алексей Вороненко.

Об этом сообщила журналист программы "Схемы" Наталья Седлецкая на своей странице в Facebook.

"Знакомьтесь, новый управляющий бывшей резиденции Януковича "Межигорье" - Алексей Вороненко. Помощник пророссийского депутата Евгения Мураева, давнего соратника Виктора Януковича. Политолог, частый гость медведчуковских каналов NewsOne и 112", - написала она, разместив фото Мураева и Вороненко.

Журналист заявила, что чиновники АРМА, определяя управляющего "Межигорья", "не учли того, что это (ООО" Скомпани "- ред.) - малоизвестная компания, без соответствующего опыта", а ее директор "тесно связан с регионалами".

На сайте YouControl также указано, что руководителем ООО "Скомпани" является Алексей Вороненко.

Как сообщалось, 29 мая тендерный комитет АРМА во время своего заседания проголосовал за избрание управляющим арестованных активов резиденции "Межигорье" ООО "Скомпани". При этом детали в агентстве пообещали сообщить позже.

Это была пятая попытка АРМА выбрать нового управляющего движимым, недвижимым имуществом и корпоративными правами ООО "Танталит", которое владело "Межигорьем".

Из-за задержки с избранием управляющего для "Межигорья" Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

В то же время в АРМА убеждали в соблюдении законодательства при конкурсном избрании управляющего арестованных активов "Межигорье".

Читайте также: АРМА выбрало управляющего "Межигорье" с пятой попытки

Печерский райсуд Киева передал арестованное имущество резиденции "Межигорье" в управление АРМА в июле 2018 года.

25 января этого года АРМА продлило до 28 февраля конкурс по выбору управляющего национального парка "Межигорье".

Уже 25 февраля директор агентства Антон Янчук заявил, что конкурс за право управлять "Межигорьем" может быть продлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-