Общественный совет при АРМА призывает к новому конкурсу по “Межигорью”

Общественный совет при АРМА призывает к новому конкурсу по “Межигорью”

Укринформ
Общественный совет при Агентстве по вопросам розыска и управления коррупционными активами (АРМА) не удовлетворен выбором управляющего резиденции “Межигорье”, который может быть связан с экс-регионалами.

Об этом говорится в заявлении Общественного совета (ОС), обнародованном в Facebook.

“Мы понимаем, что такой критерий как “регионал” или “нерегионал” не может быть применен к участникам конкурса. Впрочем, факты свидетельствуют о том, что у ООО “Скомпани” нет необходимых опыта и финансов для управления таким чувствительным активом как “Межигорье”, - говорится в заявлении.

Кроме того, отмечают в ОС, во время заседания тендерного комитета не были обнародованы конкретные данные, как именно это предприятие планирует наладить деятельность на территории резиденции, которая бы обеспечила уплату налогов в бюджет. И при этом обеспечило бы поддержку многочисленных социальных инициатив, таких как Музей коррупции, реабилитация ветеранов и летний отдых для детей участников боевых действий.

Читайте также: АРМА выбрало управляющего "Межигорье" с пятой попытки

При этом в ОС признают, что конкурс был проведен открыто - однако ни один из участников не продемонстрировал конструктивных предложений относительно управления “Межигорьем”.

“Поэтому мы, Общественный совет, как представители общественности, призываем АРМА провести новый конкурс по отбору управляющего “Межигорья”, с целью отобрать профессионального управляющего, который сможет подтвердить опыт, финансы, а также бизнес-план, учитывающий социальные инициативы актива”, - подчеркивается в заявлении.

Как сообщал Укринформ, Компанию "Скомпани", которая стала управляющим резиденции "Межигорье", возглавляет помощник пророссийского народного депутата Евгения Мураева Алексей Вороненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-