Кинотеатры в ТРЦ будут проектировать, учитывая необходимое время для эвакуации

Кинотеатры в ТРЦ будут проектировать, учитывая необходимое время для эвакуации

Укринформ
Новые кинотеатры в торгово-развлекательных центрах будут проектировать с учетом необходимого времени для безопасной эвакуации людей.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе в Facebook.

"В новых ГСН "Культурно-зрелищные и досуговые учреждения" усовершенствованы нормы по проектированию таких заведений в составе ТРЦ в части обязательного учета необходимого времени для безопасной эвакуации. То есть, четко определено, сколько должна длиться эвакуация людей из таких заведений в составе ТРЦ, чтобы это было безопасно", - написал Парцхаладзе.

Он также заметил, что время эвакуации из отдельного здания кинотеатра или кинотеатра в торговом центре отличаются.

"Потому что кроме того, чтобы непосредственно выйти из зрительного зала, человеку нужно еще эвакуироваться из здания ТРЦ, а это дополнительные минуты", - объяснил он.

Парцхаладзе добавил, что в действующих нормах относительно заведений культуры, которые являются устаревшими, учитывается только время эвакуации людей из отдельных зданий кинотеатров. В то же время большинство из них как раз проектируются в составе крупных ТРЦ.

"Мы пересмотрели эти нормы, чтобы учреждения культуры в составе ТРЦ проектировались безопасно и правильно, с соблюдением необходимых расчетов по времени эвакуации и пропускной способности эвакуационных выходов", - добавляет Парцхаладзе.

Он заметил, что изменения позволят на 25% уменьшить количество травм во время эвакуации и повысить безопасность людей в случае чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: У Кличко показали ремонт Шулявского моста

Парцхаладзе объяснил, что в соответствии с действующими пожарными требованиями, при проектировании учреждений культуры должно быть соблюдено необходимое время эвакуации людей: эвакуация из здания I и II степеней огнестойкости должна осуществляться в течение 6 минут, III-IV степени - 4 минут, V степени - 3 минут.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к выполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-