Журналистам проведут тренинги по освещению темы военнопленных

Журналистам проведут тренинги по освещению темы военнопленных

Укринформ
Работники СМИ должны освещать вопросы, связанные с военнопленными, с особой осторожностью и ответственностью.

Об этом в ходе брифинга "Те, что в плену: поддержка без манипуляций" в Укринформе отметила заведующая отделом обеспечения деятельности уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий Администрации Президента Украины Наталья Зарецкая.

"У нас есть три призывы для представителей СМИ: первое - мы очень искренне просим вас быть очень осторожными при освещении всех вопросов, связанных с теми, кто находится в плену, кто освобожден, и в отношении членов семей таких лиц", - отметила она .

Зарецкая отметила, что при общении с бывшими пленными и их родственниками важно не провоцировать и чувствовать границу между эмпатией и эмоциональностью.

Читайте также: Геращенко о переговорах с РФ "с чистого листа": Минус Минские соглашения - это минус санкции

"Эпатия - это когда человек, общаясь с вами, чувствует, что вы искренни, что он может вам доверять, эмоциональность - это когда вы пробуждает в человеке эмоции, которые он может не направить дальше", - добавила она.

Зарецкая также отметила, что работникам СМИ также стоит помнить и о том, что любая личная информация о тех лицах, которые находятся в плену, "обязательно будет использована против того человека теми, кто его удерживает".

Она также добавила, что для всех желающих планируется проведение серии тренингов, "ориентированных на раскрытие нюансов и особенностей работы с такой тематикой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-