МОН обещает, что в ближайшие пять лет изменения в правописании

МОН обещает, что в ближайшие пять лет изменения в правописании "не зацепят" ВНО

Укринформ
Министерство образования и науки разрабатывает план введения изменений в образовательный процесс в связи с имплеминтацией новой редакции "Украинского правописания".

Об этом говорится в сообщении на странице МОН в Facebook.

"Сейчас разрабатывается план имплементации новой редакции " Украинского правописания ". Этим документом, в частности, будут предусмотрены сроки и этапы введения изменений в образовательный процесс. Но хотим напомнить, что в ближайшие 5 лет вопросы на ВНО будут касаться только тех норм, которые не изменились", - говорится в сообщении.

Также финальный текст новой редакции "Украинского правописания" обнародован на сайте МОН вместе с коротким разъяснением об основных изменениях.

Читайте также: Новое украинское правописание: краткий обзор основных изменений

В МОН отметили, что отныне рекомендуется применять нормы и правила новой редакции Правописания во всех сферах общественной жизни, в частности в официально-деловом стиле речи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-