Пятерым нападавшим на Гандзюк объявят приговоры 6 июня

Пятерым нападавшим на Гандзюк объявят приговоры 6 июня

Обновлено
Укринформ
Пятерым нападавшим на херсонскую активистку Екатерину Гандздюк объявят приговоры 6 июня.

Заседание Покровского районного суда Днепропетровской области под председательством Елены Черной транслировалось на портале "Судебная власть Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд идет в совещательную комнату для вынесения приговора до 14 часов 00 минут 6 июня 2019 года", - объявила председательствующая судья Елена Черная.

Все пятеро обвиняемых: Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Сергей Торбин - заключили соглашения о признании виновности. Торбин инкриминируется организация, а остальным - пособничество в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения, совершенного способом, носящим характер особого мучения, совершенное группой лиц, по заказу, с целью запугивания потерпевшего, повлекшее смерть потерпевшего. Обвиняемые признали свою вину и согласились на наказание Торбин - 6 лет 6 месяцев, Грабчук - 6 лет, Вишневский и Васянович - по 4 года, Горбунов - 3 года лишения свободы.

Кроме них, в заседании принимали участие двое прокуроров, потерпевший - отец погибшей Виктор Гандзюк, его представитель, адвокаты обвиняемых, а также адвокаты председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера.

Ранее организатор нападения на Гандзюк Сергей Торбин признал себя виновным и пошел на сделку со следствием, согласившись на наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в соответствии со ст.69 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как сообщал Укринформ, Верховный суд 16 мая передал дело в отношении обвиняемых в нападении на Екатерину Гандзюк с Херсонского городского суда Херсонской области в Покровский районный суд Днепропетровской области, по месту прописки трех из пяти обвиняемых.

Читайте также: Организатор нападения на Гандзюк признал себя виновным и пошел на сделку со следствием

31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами были поражены 30% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: Никита Грабчук, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Сергей Торбин.

11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. В ночь на 15 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 2 млн 497 тысяч 300 гривен. Залог внес адвокат Мангера.

25 апреля стало известно, что подозрение Мангеру изменили на "заказ нанесение телесных повреждений".

7 мая Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт по пять человек, подозреваемых в нападении на Гандзюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-