Более сотни активистов митингуют под МВД из-за убийства 5-летнего мальчика

Более сотни активистов митингуют под МВД из-за убийства 5-летнего мальчика

Фото, видео
Укринформ
Более сотни активистов под стенами Министерства внутренних дел требуют наказания виновных в смерти 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком, в которой подозревают правоохранителей.

Активисты выкрикивают "Авакова в отставку", зажигают разноцветные файеры, также несколько раз были слышны взрывы вроде петард, сообщает корреспондент Укринформа.

Кроме того, люди ставят на крыльце перед входом в здание МВД мягкие игрушки, в основном мишек, цветы, зажигают лампадки. Также под дверями министерства выставлены написанные от руки на бумаге формата А4 красным цветом плакаты с надписями: "Мне было 5, а сколько дадут убийцам?", "мы не дадим покрывать убийцам", "Я играл на дворе" и другие.

В ходе акции активисты провели "Минуту молчания" и включили колыбельную.

Читайте также: Зеленский - об убийстве пятилетнего мальчика: Ни одной попытки замять дело

Люди в основном утверждают, что пришли на акцию, потому что увидели соответствующие призывы в соцсетях после того, как стало известно, что ребенок умер в больнице.

"Мы требуем увольнения руководства силовых ведомств, в частности Арсена Авакова, мы хотим и требуем, ясно, через инструмент выборов, получения таких должностей адекватными людьми, которые бы не на словах, а на деле начали реформу правоохранительных органов, и, в частности, (требуем - ред.) ответственности по конкретным виновным полицейским в этом преступлении, чтобы все было согласно букве закона и справедливо", - рассказал один из участников акции Владислав Грезев.

Читайте также: Убийство 5-летнего мальчика: Гройсман требует жесткого наказания

В свою очередь другой активист в футболке с надписью "Кто заказал Катя Гандзюк?" Артур Кравченко отметил - главное, чтобы дело убийства мальчика "не слили".

"Я пришел для того, чтобы заявить свое мнение о том, что руководство Нацполиции и министр МВД делают свою работу плохо. Это уже переходит границы. Мы видим, что дела саботируют, дела подменяют и т.д., то есть они просто защищают своих работников", - убежден участник акции.

Вход в здание охраняют полицейские.

Движение по улице Богомольца пока не перекрыто, участники акции располагаются на тротуарах.

Как сообщал Укринформ, 31 мая в реанимационное отделение КНП «Переяслав-Хмельницкая ЦРБ» доставили мальчика с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, внутримозговой гематомы, перелома височной кости.

3 июня ребенок умер.

Более сотни активистов митингуют под МВД из-за убийства 5-летнего мальчика \ Фото: Anatolii Siryk, Ukrinform

Полицейские установили, что 31 мая около 16 часов четверо несовершеннолетних детей гуляли рядом места своего проживания. Во время отдыха 5-летний мальчик по неосторожности подскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, в результате чего получил травму головы.

В пресс-службе ГБР уточнили, что в связи с проведенным оперативным вмешательством медработников было установлено наличие у мальчика проникающих огнестрельных телесных повреждений головы.

В полиции отмечали, что принятыми мерами следователей и оперативных сотрудников полиции удалось установить обстоятельства происшествия, выявить предметы и другие вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о том, что ребенок получил травму головы в результате случайного выстрела.

Двое подозреваемых в тяжелом ранении 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком задержаны полицией в порядке статьи 208 УПК. Это полицейские, которые во время совершенного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения. Задержанные находятся в отделении полиции, где с ними проводят первоочередные следственные действия.

В дальнейшем все собранные доказательства и показания будут переданы по подследственности в ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-