Труханов попал в базу

Труханов попал в базу "Миротворца"

Укринформ
Мэра Одессы и сопредседателя партии "Доверяй делам" Геннадия Труханова внесли в базу сайта "Миротворец".

Его данные появились в разделе "Чистилище".

Основаниями включения Труханова в базу указано "нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения второго гражданства (Россия)".

В сообщении подчеркивается, что центр "Миротворец" "просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных действий против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также других правонарушений".

Как отмечается на сайте одной из причин включения мэра в список стал факт, что до 2017 года у человека с именем, фамилией, отчеством, датой и местом рождения как у мэра Одессы был паспорт Российской Федерации.

Первый свой паспорт он получил в 2002 году, второй - в 2003 году. В 2011 году он обратился в российские государственные структуры с просьбой заменить первый документ в связи с достижением 45 лет. Оба паспорта были аннулированы в 2017 году из-за нарушения процедуры выдачи.

На сайте опубликовано его досье, российские паспорта, фотографии и высказывания.

12 февраля в ходе судебного заседания в Малиновском райсуде Одессы стало известно, что Труханов попросил об аннулировании российского паспорта на имя Геннадия Труханова Сергиево-Посадским городским судом Московской области. Суд удовлетворил заявление и аннулировал документ 13 сентября 2017 года.

Читайте также: Познера внесли в базу «Миротворца»

На днях Управление СБУ в Одесской области внесло в ЕРДР сведения по факту незаконного доступа мэра Одессы Геннадия Труханова к государственной тайне Украины в связи с наличием у него российского гражданства. Об этом в Facebook сообщил заявитель Михаил Кузаконь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-