Церковь имеет прямое отношение к изменениям в Украине — Филарет

Церковь имеет прямое отношение к изменениям в Украине — Филарет

Укринформ
Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет считает, что изменения в стране невозможны без духовной основы.

Об этом Филарет сказал во время национального форума "Трансформация Украины" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Без духовной основы, а это значит без правды, без уважения, без терпения, без Бога, мы ничего изменить не сможем. Поэтому церковь и участвует в этом форуме "Трансформация Украины", - подчеркнул почетный патриарх ПЦУ.

Филарет отметил, что украинский народ уже доказал миру, что Украина достойна быть независимым государством. А теперь, по его словам, только от граждан зависит, какой будет Украина, — или такой же демократичной, как европейские страны и США, или она будет в составе России.

"Для того, чтобы быть нам в Европе, нам надо быть европейским государством внутри, а не называться европейской, а жить по-советски. Мы сами создали такую коррупционную систему, которую очень тяжело преодолеть, но ее надо преодолеть, уничтожить эту коррумпированную систему", - сказал Филарет.

Читайте также: Филарет поздравил Епифания с днем ангела

Как сообщал Укринформ, в Киеве в НСК "Олимпийский" проходит очередное заседание национального форума "Трансформация Украины" (НФТУ). Участие в мероприятии принимают предстоятели украинских церквей, лидеры гражданского общества, представители законодательной и исполнительной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-