Сегодня - Всемирный день окружающей среды

Сегодня - Всемирный день окружающей среды

Укринформ
Всемирный день окружающей среды установлен согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН от 15 декабря 1972 года в день открытия Конференции ООН по проблемам окружающей среды (Стокгольм, 5-16 июня 1972 года).

Этот День призван побудить как можно больше людей к активным действиям и не допустить, чтобы нагрузка на природные системы жизнеобеспечения планеты, которая растет с каждым годом, достигла своей критической точки, напоминает Укринформ.

Окружающая среда - это все живые и неживые объекты, которые естественно существуют на Земле или в некоторой её части. Земля, вода, воздух, флора и фауна - всё это окружающая среда, на состояние которой влияет масса факторов - от брошенного на землю окурка, бумажки, до огромных свалок мусора и высоченных труб промышленных комплексов, отравляющих своими выбросами воздух мегаполисов; от убитого ради бивней слона где-то в Центральной Африке, до вырубанных нескольких гектаров леса в Закарпатье. Главную угрозу окружающей среде представляет человек - его равнодушие, бескультурье и безграничная жадность.

Принимающей страной Всемирного дня окружающей среды в 2019 году, тема которого - загрязнение воздуха, станет Китай.

Читайте также: Нашествие бабочек – расплата за людскую неосмотрительность

Как отмечают организаторы, ежегодно вследствие загрязнения воздуха в мире преждевременно умирает около 7 миллионов человек, из которых около 4 миллионов - в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Нынешняя тема призывает правительства, промышленность, общества и граждан объединиться для изучения возможностей возобновляемой энергетики и "зеленых" технологий для улучшения качества воздуха в городах и регионах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-