Метро станет безопаснее: Парцхаладзе рассказал, что и когда изменится

Метро станет безопаснее: Парцхаладзе рассказал, что и когда изменится

Укринформ
С 1 сентября этого года в Украине начнут действовать обновленные Государственные строительные нормы по строительству метрополитена, согласно которым в метро начнут обустраивать автоматизированные системы раннего выявления чрезвычайных ситуаций.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

"Мы живем с вами в то время, когда технологии и решения позволяют оперативно и в автоматическом режиме выявлять возможные поломки и угрозы, реагировать на чрезвычайные ситуации. Это очень важно для безопасности людей. Поэтому конечно, что такие системы, в первую очередь, используются на важных и стратегических объектах, в местах большого скопления людей и т.п. Метро как раз одно из таких. Поэтому в новом ГСН по метрополитену прописано обязательное требование - предусмотреть эти системы при проектировании новых или реконструкции существующих станций и других сооружений метро. Норма начнет действовать в сентябре", - рассказал Парцхаладзе.

По его словам, в метро начнут обустраивать специальные датчики контроля деформации строительных конструкций, которые позволят автоматически выявлять угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. После обнаружения угрозы датчики будут оперативно оповещать диспетчерские пункты.

"Кроме этого, такие системы максимально исключают влияние человеческого фактора на выявление угроз, что также способствует повышению безопасности", - подчеркнул он.

Читайте также: Кинотеатры в ТРЦ будут проектировать, учитывая необходимое время для эвакуации

Подобные датчики будут устроены в соответствии с требованиями ГСН "Автоматизированные системы раннего выявления угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и оповещения населения" и рассчитаны на возможное обнаружение пожаров, замыканий, затоплений, обвалов и других ситуаций природного и техногенного происхождения.

Парцхаладзе добавил, что в новых ГСН будут также обновлены и усовершенствованы системы пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, системы противодымной защиты и подпора воздуха, системы автоматизации и диспетчеризации противопожарных систем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-