Управление активами

Управление активами "Межигорья": в суд поступил иск к АРМА

Укринформ
Окружной админсуд Киева получил иск о запрещении тендерному комитету Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами заключать договор с ООО "СКОМПАНИ" на управление активами резиденции "Межигорье".

Об этом информирует пресс-служба суда.

"В Окружной административный суд города Киева поступил иск от общественной организации в Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений относительно решения Тендерного комитета АРМА об управлении активами резиденции «Межигорье»", - говорится в сообщении.

Как отмечается, истец просит суд признать противоправным и отменить решение Тендерного комитета АРМА о признании ООО «СКОМПАНИ» победителем (управителем) конкурса на управление арестованными активами, переданными АРМА на основании определений Печерского районного суда Киева.

Кроме того, в суд было подано заявление об обеспечении иска, где истец просит приостановить действие решения тендерного комитета АРМА о признании ООО «СКОМПАНИ» победителем конкурса и запретить заключать договор с этой компанией.

Сейчас судом решается вопрос об открытии производства и наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Читайте также: Общественный совет при АРМА призывает к новому конкурсу по “Межигорью”

Как сообщалось, 29 мая Тендерный комитет АРМА проголосовал за избрание ООО "Скомпани" управителем арестованных активов резиденции "Межигорье".

Ранее Общественный совет при АРМА призвал агентство провести новый конкурс по отбору управителя "Межигорья", поскольку ООО "Скомпани" "не имеет необходимых опыта и финансов для управления таким чувствительным активом как "Межигорье".

Журналисты выяснили, что компанию "Скомпани" возглавляет помощник народного депутата Евгения Мураева Алексей Вороненко.

Печерский райсуд Киева передал арестованное имущество резиденции "Межигорье" в управление АРМА в июле 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-