Пятилетнего Кирилла могли убить из мелкокалиберной винтовки - ГБР

Пятилетнего Кирилла могли убить из мелкокалиберной винтовки - ГБР

Укринформ
В рамках следствия до сих пор разыскивается оружие, вероятно винтовка, из которой был застрелен пятилетний Кирилл Тлявов в Переяславе-Хмельницком.

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Были проведены безотлагательные обыски у подозреваемых, а также у лиц, которые могли быть причастны к её сокрытию. К сожалению, это не привело ни к какому результату. На сегодняшний день нами проводятся постоянные следственные и оперативные действия, чтобы установить местонахождение винтовки", - заявил Труба .

По его словам, сейчас есть все основания говорить о том, что преступление было совершено с применением мелкокалиберной винтовки.

"Шли ли подозреваемые на содействие органам досудебного расследования? К моменту пребывания их в суде и избрания меры пресечения, никакого содействия либо намерения содействовать не было. Вину не признавали, показания не давали", - добавил директор ГБР.

Как сообщал Укринформ, пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого умер 3 июня в киевской больнице после огнестрельного ранения в голову, которое получил 31 мая.

Сначала полиция проинформировала, что 31 мая во время прогулки 5-летний мальчик поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и ударился головой о камень.

Однако во время оперативного медицинского вмешательства у мальчика было обнаружено проникающее огнестрельное ранение головы.

Читайте также: Аваков заявляет, что в деле об убийстве мальчика должно быть пять фигурантов

В полиции отметили, что удалось установить обстоятельства происшествия, выявить вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о том, что ребенок получил травму головы вследствие случайного выстрела.

Были задержаны двое работников Переяслав-Хмельницкого отдела полиции - Владимир Петровец и Иван Приходько, которые во время инцидента находились не на службе в состоянии алкогольного опьянения.

После смерти мальчика прокуратура Киевской области переквалифицировала дело. Задержанным сообщили о подозрении в нарушении п.2, 12 ч.2 ст.115 УК (умышленное убийство малолетнего ребенка), а также ч.2, 4 ст.296 УКУ (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением оружия).

Голосеевский райсуд столицы 4 июня избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-