В МВД объяснили, почему суды восстанавливают в должности полицейских

В МВД объяснили, почему суды восстанавливают в должности полицейских

Укринформ
Суды восстанавливают в должности уволенных полицейских, в частности, из-за противоречий между трудовым законодательством и нормами аттестации в Национальной полиции.

Об этом в эфире Громадского заявил спикер МВД Артем Шевченко.

По его словам, около 800 полицейских восстановились в должности после того как не прошли переаттестацию. А в целом после аттестации уволили более 3 тысяч правоохранителей.

«Это следствие того, что суды принимают такие решения, и, наверное, следствие того, что существует определенное противоречие между трудовым законодательством, не позволяющим быстро и легко увольнять людей, и теми нормами, которые регламентировали аттестацию в рядах Нацполиции», — сказал Шевченко.

Он также рассказал, что решение суда о восстановлении в должности полицейских преимущественно должны исполняться немедленно.

«Суд обязывает руководящий полицейский орган исполнить решение, а потом, если хотите — оспаривайте», — пояснил представитель МВД.

Читайте также: Князев объяснил, почему экс-глава полиции Киевщины остается работать в органах

Шевченко добавил, что Нацполиция оспаривает такие решения, однако конкретного количества поданных апелляций не назвал.

Как сообщал Укринформ, пятилетний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого умер 3 июня в киевской больнице после огнестрельного ранения в голову, полученного 31 мая.

По подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны двое полицейских. Впоследствии стало известно, что оба в свое время не прошли аттестацию и были уволены из органов полиции, но через суд восстановились в должностях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-