Facebook заблокировал Тымчука из-за постов о российской

Facebook заблокировал Тымчука из-за постов о российской "паспортизации" Донбасса

Укринформ
Соцсеть Facebook заблокировала профиль координатора группы "Информационное сопротивление", народного депутата Дмитрия Тымчука из-за жалоб на жесткую позицию по незаконной выдаче паспортов РФ на оккупированных территориях Донбасса.
Об этом говорится в сообщении группы ИС в Facebook.

«Вчера Facebook заблокировал профиль координатора группы ИС народного депутата Дмитрия Тымчука. Это произошло в результате массированной атаки жалобщиков, которым не понравилось, что группа ИС публикует информацию о незаконной выдаче Россией паспортов гражданам Украины на оккупированной части Донбасса. В частности, особую истерику вызвала публикация сведений о получении российских паспортов лидером бантустана «ДНР» Пушилиным и другой «руководящей» челядью», - объяснили ситуацию в ИС.

Подчеркивается, что позиция Facebook в данном случае более чем странная.

«Фактически администрация соцсети признала «паспорт» «ДНР» и другие филькины грамоты официальными документами, содержащими персональные данные. Чем косвенно признала саму «ДНР», а также поддержала незаконную выдачу паспортов Россией», - констатировали эксперты.

Читайте также: Кремль готовит в "Л/ДНР" экономический коллапс для устранения Суркова - Тимчук

В ИС выразили надежду, что украинский менеджер по публичной политике Facebook Катерина Крук разберется с этим инцидентом.

«Группа ИС считает случившееся угрозой национальным интересам. Ведь Дмитрий Тымчук является одним из тех, кто не даёт забыть украинскому обществу и международным партнерам, что в Украине – война, несмотря на новые «примирительные» веяния», - подчеркивается в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-