Рада приняла закон об упрощенном гражданстве для добровольцев-иностранцев

Рада приняла закон об упрощенном гражданстве для добровольцев-иностранцев

Укринформ
Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно правового статуса иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины)".

Закон поддержали 230 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Целью данного законопроекта является урегулирование вопроса о признании иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины, находящимися на территории Украины на законных основаниях, упрощенном порядке предоставления таким лицам гражданства или выдачи таким лицам вида на жительство в Украине на время участия в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, целью закона является защита прав и законных интересов тех иностранцев, которые защищали территориальную целостность Украины и являются гражданами государства-агрессора или других государств, не признающих территориальную целостность Украины, в связи с чем их добровольное или принудительное возвращение в страну своей гражданской принадлежности будет нарушать их права.

Документ вносит изменения в закон "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", где предлагается установить определение для термина «участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины" в отношении иностранцев и лиц без гражданства, которые оказывали практическую помощь подразделениям, принимающим участие в антитеррористической операции.

Читайте также: На Банковой активисты требуют гражданства Украины для иностранных добровольцев

Как сообщал Укринформ, около двухсот активистов Национального корпуса в четверг у здания Верховной Рады провели акцию с требованием принять данный закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-