Ющенко отвергает обвинения в сговоре с Януковичем относительно Межигорья

Ющенко отвергает обвинения в сговоре с Януковичем относительно Межигорья

Укринформ
Экс-президент Виктор Ющенко отвергает обвинения в том, что вступил в сговор с бывшим беглым президентом Виктором Януковичем относительно завладения последним урочищем Межигорье.

Об этом Ющенко сообщил в четверг в Facebook.

"Уважаемые сограждане! Да, действительно, 4 июня этого года по вызову я прибыл к следователю Генеральной прокуратуры, где мне было сообщено о подозрении. Коротко суть указанного подозрения сводится к тому, что якобы я с 2002 года вступил в сговор с Януковичем по завладению им урочищем Межигорье. Не вижу повода скрываться или притворяться больным, как это стало модно. Всевозможные обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это бесспорно докажу!" - подчеркнул он.

Ющенко добавил, что видит в деле политический подтекст.

"Общество видит, как постепенно снята ответственность практически со всех фигурантов громких дел о сепаратизме, государственной измене и убийствах на Майдане. Поэтому приходится искать новые громкие дела, имитировать бурную деятельность", - добавил экс-президент.

Как сообщал Укринформ, накануне народный депутат Сергей Лещенко заявил, что экс-президенту Виктору Ющенко выдвинули подозрение в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах. По словам депутата, подозрение Генпрокуратура выдвинула в рамках дела о резиденции Межигорье, которая была выведена из государственной собственности в 2007 году.

Читайте также: Ющенко выдвинули подозрение из-за "Межигорья" - Лещенко

Лещенко утверждает, что Ющенко действительно в сговоре с Януковичем целенаправленно перевел Межигорье из ГУД в сферу компетенции Кабмина. Правительство, в свою очередь, передало Межигорье в устав госпредприятия "Надра Украины", а то вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы. После этого Янукович начал строить в Межигорье персональное имение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-