Переяславская трагедия, нашествие бабочек и свадьба в реанимации

Переяславская трагедия, нашествие бабочек и свадьба в реанимации

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Убийство 5-летнего ребёнка: на этой неделе общество возмутила резонансная трагедия - в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области 5-летний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение в голову, от которого спустя несколько дней умер в киевской больнице. По подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны сотрудники патрульной полиции Владимир Петровец и Иван Приходько. Оба на время инцидента находились не на службе и были в состоянии алкогольного опьянения. В среду, 5 июня, Кирилла похоронили в родном городе. На похороны мальчика пришли более ста человек.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

В день смерти Кирилла, 3 июня, более сотни активистов пришли под стены Министерства внутренних дел с требованием наказать виновных в смерти 5-летнего мальчика. Активисты выкрикивали лозунги "Авакова в отставку", зажигали файеры.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Потом акции с такими же требованиями прокатились по городам Украины. Так, в Запорожье несколько десятков горожан собрались у здания областного управления Национальной полиции. Люди пришли на митинг с плакатами, цветами и игрушками. Они скандировали "Дети не мишень", "Полиция должна защищать, а не убивать".

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Во вторник, 4 июня, Голосеевский райсуд Киева избрал подозреваемым в убийстве Кирилла Тлявова Владимиру Петровцу и Ивану Приходько меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. На фото - подозреваемый Владимир Петровец во время судебного заседания.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Активисты принесли нардепам 5-метровую таблетку, выступая в поддержку законопроекта №10313. В нем, в частности, предоставляется разрешение на изучение и использование медицинского каннабиса.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В Харькове активисты ряда партий и общественных организаций перед началом съезда партии "Доверяй делам" (сопредседатели которой - мэры Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов) возле Дворца спорта устроили акцию протеста с "коридором позора" и разлили красную краску. По мнению организаторов акции, этот съезд - попытка реванша бывших членов Партии регионов.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

После акции активисты переместились к бюсту маршала Жукова, где между ними и работниками КОРДа произошла потасовка. Активисты закинули верёвки на бюст и сломали его, а потом на этом месте установили украинский флаг.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

В брак после комы: в реанимации политравмы больницы им. Мечникова в Днипре раненый боец ​​ВСУ Александр Беспалов расписался и обвенчался со своей беременной невестой. Парень одиннадцать дней был в коме. Пуля, которая прошила глаза, остановилась возле затылочной кости. Врачи провели тяжёлую успешную операцию и через день после того, как вышел из комы, боец ​​смог жениться на своей возлюбленной.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Масштабное ДТП: утром 4 июня в г. Боярка Киевской области в результате столкновения двух маршрутных такси и автомобиля пострадали 26 человек, трое из них попали в реанимацию. Водителю маршрутки, стал виновником ДТП, сообщили о подозрении.

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Вступив в свои календарные права, лето сразу начало набирать обороты. Кратковременные дожди с грозами чередуются с жарой. Температура воздуха днём ​​в некоторых областях Украины поднимается выше 30°. Спасаются в городах охлаждающими рамками. Одна из таких установлена ​​в Полтаве на Театральной площади.

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Украинцев снова удивили облака черно-рыжих бабочек - репейниц. Они одновременно появились на больших территориях в огромных количествах. В Министерстве экологии объяснили, что это сезонная миграция бабочки вида Vanessa cardui - известного летуна, относящегося к видам, которые мигрируют. "Ещё недавно эти "туристы" видели пейзажи Северной Африки, а сейчас путешествуют на север, чтобы осенью снова вернуться в Африку. Во время миграции скорость перемещения бабочек может достигать 50 км/ч", - пояснили в Минэкологии.

Также предлагаем посмотреть ещё несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Володимир Тарасов

Прес-секретар Президента України Володимира Зеленського Юлія Мендель й очільник української делегації у Тристоронній контактній групі другий президент України (1994 – 2005 рр.) Леонід Кучма під час прес-конференції в Києві.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Пустые места народных депутатов в сессионном зале во время заседания парламента.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Летучая мышь, живущая в Центре реабилитации летучих мышей на территории Фельдман-экопарка в селе Лесное на Харьковщине.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Посетительница Бердянского зоопарка "Сафари" кормит верблюда яблоком.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Татуировка на ноге участника акции протеста "Паспорт добровольцу!" с требованием принять законопроект №3433, предусматривающий упрощение процедуры получения украинского гражданства для добровольцев-иностранцев, мораторий на выдачу ветеранов другим государствам и миграционную амнистию.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Участники акции "С днём ​​рождения, смерть инвест" делают Селфи с человеком в костюме смерти у здания Запорожского городского совета.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Купальный сезон открыт: утки и отдыхающие плавают в Днепре в Киеве.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Цыганский мальчик рядом с мусорным баком в Ужгороде.

Фото: Станіслав Іванов
Фото: Станислав Иванов

Участник немонстрации в Мариуполе.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Участников VI Цветного пробега Kyiv Color Run 2019 обсыпают краской холи.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Клубника в Ужгороде.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Актёры во время генеральной репетиции спектакля "Лымеривна" по мотивам произведения Панаса Мирного в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Воспитанники Ивано-Франковской специализированной детско-юношеской спортивной школы №1 лезут по канату во время зачётного занятия для спортсменов 2012-2014 годов рождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-