Суд перенес рассмотрение ходатайства относительно меры пресечения журналисту Муравицькому

Суд перенес рассмотрение ходатайства относительно меры пресечения журналисту Муравицькому

Укринформ
Суд перенес на понедельник, 10 июня, рассмотрение сразу трех ходатайств об избрании меры пресечения подозреваемому в государственной измене журналисту Василию Муравицкому.

Соответствующее решение приняла коллегия судей Королёвского районного суда города Житомира, сообщает корреспондент Укринформа.

Прокурор Вадим Левченко заявил ходатайство об изменении Муравицкому меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей.

Адвокат журналиста Светлана Новицкая в своем ходатайстве просит суд отменить домашний арест и не применять к своему подзащитному ни одной меры пресечения. Она апеллирует к тому, что сейчас Муравицкий не имеет возможности проходить лечение и работать, а на его иждивении двое малолетних детей и жена в декретном отпуске.

Третье ходатайство заявил сам подсудимый. Он просит ночной домашний арест вместо круглосуточного. Муравицкий объясняет это тем, что имеет проблемы со здоровьем, а поэтому нуждается в лечении в медучреждении.

Таким образом, суд дал прокурору время для ознакомления с ходатайствами Муравицкого и его защитницы, а также выражения по этому поводу своей позиции, до 10 июня, когда состоится следующее заседание.

Читайте также: Дело о госизмене: суд продлил домашний арест журналисту Муравицкому

Избранный в апреле круглосуточный домашний арест для Муравицкого продлится до 20 июня.

Как сообщалось, Василия Муравицкого, которого подозревают в государственной измене, арестовали в августе 2017 года. Журналист с 2014 года активно публиковал антиукраинские материалы и комментировал события в Украине для пророссийских СМИ. По действующему законодательству Муравицкому грозит до 15 лет лишения свободы.

Подозреваемый находился под стражей, а 27 июня 2018 года суд заменил ему меру пресечения на домашний арест.

Вместо трех адвокатов, представлявших интересы Муравицкого, у него сейчас одна защитница Светлана Новицкая.

На предыдущих заседаниях Новицкая заявляла ходатайство об отводе коллегии судей, неприменении к Муравицкому никакой меры пресечения и смягчении для него условий домашнего ареста. Все они были отклонены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-