Темпы строительства дорог должны быть вдвое быстрее - Гройсман

Темпы строительства дорог должны быть вдвое быстрее - Гройсман

Укринформ
Премьер-министру Владимиру Гройсману не стыдно за дороги, построенные во времена его руководства в правительстве, но хотел бы, чтобы темпы работ были быстрее.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Я хотел бы, чтобы темпы строительства были несколько быстрее - хотя бы вдвое», - сказал глава правительства.

По его словам, Кабмин в течение последних трех лет создал и развил новую систему строительства дорог, которая предусматривает не только ежегодное увеличение финансирования дорожных работ, но и внедрение новых технологий строительства и стандартов качества и безопасности полотна. Сохранение этой системы позволит в среднесрочной перспективе навести порядок в дорожном хозяйстве.

«В 2016-2017 годах мы создали новую систему строительства дорог, и сегодня имеем результат. Одновременно я понимаю, что есть проблемы в райцентрах, между райцентрами. Есть проблемы по дорогам местного значения. Прекрасно понимаю, что людей беспокоит то, что возле них. Но мы реалисты. За день или год невозможно восстановить все, что разрушалось десятилетиями. А в перспективе 5 лет мы сможем навести порядок - в том числе с местными дорогами», - подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: Из-за жары в столице ограничили движение грузовиков

Как отмечается, за последние три года в Украине построены и реконструированы около 6800 км дорог, проведена децентрализация дорог - дороги между районными центрами переданы на содержание местным органам власти. Именно они несут ответственность за состояние трасс. Объем дорожного бюджета за этот год возрос более чем вдвое и сегодня составляет 55 млрд грн.

С 2018 года в стране реализуется пятилетняя стратегия развития дорожного хозяйства, одной из целей которой является соединение всех областных центров качественными дорогами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-