Украина поднялась на две позиции в Глобальном индексе мира

Украина поднялась на две позиции в Глобальном индексе мира

Укринформ
Австралийский исследовательский Институт экономики и мира (IEP) в среду обнародовал ежегодный Глобальный индекс мира-2019 (Global Peace Index 2019), в котором Украина поднялась на две позиции и заняла 150 место.

Согласно данным рейтинга, за последний год стабилизировалась ситуация в Украине, Сирии и Ираке, сообщает DW.

Как отмечается в сообщении, несмотря на вспышки жестокости и конфликты, мир с 2013 года становится несколько более мирным.

Руководитель IEP Стив Киллелеа отметил, что пока нельзя говорить о каких-то трендах. Многое будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация на Ближнем Востоке, особенно в Иране, ведь конфликт там может значительно повлиять на страны региона.

В то же время, по данным экспертов IEP, за последний год стабилизировалась ситуация в Украине, Сирии и Ираке. Впервые за много лет Сирия уже не есть менее мирной страной в мире. Сейчас на последнем месте в рейтинге стран по индексу мира находится Афганистан. Ухудшились с прошлого года и показатели миролюбия в Никарагуа, Турции и Йемене. Украина в рейтинге поднялась на две позиции и заняла 150 место.

Читайте также: Украина заняла 75 место в рейтинге “хороших стран”

Самым мирным регионом мира, по-прежнему остается Европа. Здесь, как говорится в отчете, за прошлый год сократилось количество террористических нападений. Также уменьшилось и количество людей, ищущих убежища в Европе как беженцы. Подсчитали исследователи и то, сколько стоит насилие и конфликты в мире в денежном эквиваленте: 14,1 триллиона долларов США. На первом месте рейтинга миролюбия - Исландия.

Исследователи ежегодно оценивают ситуацию в более 160 странах мира. Среди факторов, учитываемых исследователями, кроме непосредственного наличия внутренних или внешних конфликтов, войн и проявлений терроризма, также импорт и экспорт вооружений, наличие ядерного оружия, количество убийств, количество заключенных, количество внутренне перемещенных лиц, расходы на оборону и другие факторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-