Перепись населения может состояться в декабре этого года

Перепись населения может состояться в декабре этого года

Укринформ
Команда Президента Владимира Зеленского рассматривает возможность проведения до конца 2019 года переписи населения Украины "в бумажном варианте» для уменьшения стоимости процедуры.

Об этом сообщил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук в интервью «РБК-Украина».

«Кабмин и Госстат запланировали на 2020 год проведение переписи. Мы проводили переговоры на эту тему: все упирается в то, что на проведение переписи нужна огромная сумма - до 4 миллиардов гривень. Планировалось закупить планшеты, затем их передать в школы и прочее. Мы сейчас ищем оптимальный вариант, как удешевить и до конца этого года провести. Вместо планшетов мы предлагаем провести перепись все же в бумажном варианте», - сообщил Стефанчук.

Он добавил, что перепись может состояться в декабре, потому что «именно в этом месяце в стране находится максимальное количество людей».

Стефанчук отметил, что актуальность проведения переписи населения связана прежде всего с социальной составляющей.

Читайте также: Кубив анонсировал перепись населения-2020 через смартфон

«Сейчас мы просто не знаем, сколько в стране людей, их социальные статусы - есть масса граждан, которые оформили себе льготы по фейковым документам. Солдаты, потерявшие здоровье в боях на Донбассе, не могут оформить документы УБС (удостоверение участника боевых действий - ред.), зато есть масса корочек УБС у тех, кто пару дней где-то посидел в прифронтовой зоне. В этом всем перепись поможет навести порядок», - добавил он.

Последний раз перепись населения в Украине проводили в 2001 году.

По данным Госслужбы статистики, численность населения в Украине составляет более 42 миллионов человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-