С начала года полиция выявила 189 преступлений, связанных с торговлей людьми

С начала года полиция выявила 189 преступлений, связанных с торговлей людьми

Укринформ
Большинство потерпевших в уголовных производствах, касающихся торговли людьми, составляют мужчины.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

"Полицейские подразделения по борьбе с торговлей людьми в течение текущего года зарегистрировали 189 уголовных правонарушений по статье 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Из них 91 случай – трудовая эксплуатация, 69 – сексуальная эксплуатация, 25 фактов вовлечения в преступную деятельность, а также по два факта торговли детьми и суррогатного материнства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские установили 159 лиц, причастных к совершению уголовных правонарушений этой категории и сообщили им о подозрении.

Досудебное расследование завершено в 94 уголовных производствах.

Читайте также: В Киеве будут судить женщину, которая продавала девушек в сексуальное рабство

Уточняется, что 205 гражданам предоставлен статус потерпевших в уголовных производствах, среди них 123 мужчины, 78 женщин, двое несовершеннолетних и двое малолетних.

Кроме того, за пять месяцев 2019 года полицейские разоблачили 16 организованных групп, действовавших в сфере торговли людьми. 15 участникам этих группировок избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-