Зарплату учителям “реформируют” - что изменится

Зарплату учителям “реформируют” - что изменится

Укринформ
Министерство образования и науки разработало реформу оплаты труда педагогических работников, которая, в частности заключается в выравнивании дисбаланса в оплате труда молодых учителей и учителей с большим стажем работы. 

Всего на это нужно 25 млрд грн или 10% от всего образовательного бюджета на 2019 год.

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич сказала на встрече с учителями и руководителями образования Винницкой области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы стоим на пороге реформы оплаты труда педагогических работников. Уже есть постановление Кабинета министров, но оно должна идти в пакете с бюджетным законодательством на 2020 год. Это можно сделать только при принятии бюджета. Суть реформы заключается в том, что, во-первых, повышаем зарплату, но и выравниваем огромный дисбаланс, который есть в зарплате учителя. ... Для этого нужно будет вложить в следующем бюджете 25 млрд грн. Это много, потому что весь консолидированный бюджет в стране, начиная с дошкольного образования, - 230 млрд грн ", - сказала Гриневич.

Читайте также: Правительство одобрило концепцию реформирования профобразования

По ее словам, такую же проблему необходимо решать в оплате труда воспитателей детских садов, которые получают минимальную заработную плату.

Министр подчеркнула важность того, чтобы следующее правительство и Верховная Рада следующего созыва внесли это предложение реформы зарплаты педработников в бюджет на следующий год.

Руководительница МОН напомнила, что заработная плата учителей в 2017 году выросла на 50%, в 2018 году на 20-25% в зависимости от учителя, в 2019 - на 9%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-