Владелец

Владелец "112 Украина" и NewsOne купил еще и телеканал Zik

Укринформ
Народный депутат от оппозиционного блока Тарас Козак, который является владельцем телеканалов "112 Украина" и NewsOne, купил еще и телеканал "Zik".

Об этом сообщается на сайте телеканала "112 Украина".

"14 июня 2019 года украинский политик Тарас Козак стал новым и единоличным владельцем телевизионных вещателей телеканала ZIK - компаний "Мост ТВ" и "ТРК "Новые коммуникации". Таким образом, в медиа активе Козака теперь 3 канала: "112 Украина", NewsOne и Zik", - говорится в сообщении.

Козак в комментарии телеканалу отмечает, что покупка Zik является прагматичным шагом.

"Для меня приобретение телеканала "Zik"- это осмысленный и прагматичный шаг. Информационное вещание в Украине на сегодня опережает многие мировые крупные каналы по своей мобильности, интересу аудитории, изображению. Получив "Zik", я смогу построить крупнейшую сеть из информационных вещателей, которая с точки зрения ресурсов - делает их менее затратными, и в тот же момент создает их большую капитализацию, как актива", - сказал он.

Козак отметил, что три телеканала входят в его информационный медиахолдинг "Новости". Генеральным продюсером этого медиахолдинга Козак назначил Алексея Семенова, который, по информации "Детектора медиа», в качестве генерального продюсера работал над запуском или перезапуском информационных телеканалов «112 Украина» (2013-2014 годы) и NewsOne (2015-2017 годы). В 2017 году возглавил телеканал Tonis, который переформатировал на информационный Прямой канал.

На сайте телеканала Zik пока нет сообщений о новом владельце.

В медиа-холдинг «ZIK» входят телеканал ZIK и информационное агентство ZIK ( «Западная информационная корпорация»). Телеканал ZIK впервые вышел в эфир 1 сентября 2010 года. Он входит в сеть национального цифрового вещания Т2 и транслируется по всей территории Украины.

Читайте также: Гордон и Бацман ушли с канала "112 Украина" из-за Медведчука

Как сообщалось, в октябре 2018 года новым владельцем телеканала NewsOne стал народный депутат Тарас Козак, он также в декабре 2018 года приобрел телеканал "112 Украина"

Тарас Козак родом из Львова. В разное время работал на руководящих должностях в Государственной налоговой инспекции Львова и Львовской области, в Западной региональной таможне, а также заместителем главы Государственной таможенной службы Украины. С 2014 года - народный депутат Украины VIII созыва.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-