ДТП на западе Польши: украинец в очень тяжелом состоянии

ДТП на западе Польши: украинец в очень тяжелом состоянии

Укринформ
Гражданин Украины, который с тремя другими украинцами попал в ужасное ДТП с летальным исходом 12 июня на западе Польши, и в дальнейшем находится в очень тяжелом состоянии в больнице города Гожув Великопольский.

Об этом сообщила агентству руководитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светлана Крыса.

"Я вчера дважды посетила в реанимационном отделении больницы самого молодого участника ДТП Александра К. Имела беседу с врачом реанимационного отделения. Состояние пациента критическое, тяжелое", - констатировала консул.

Она отметила, что на месте находятся родственники пострадавшего, а также граждан Украины, погибших в этой аварии. Они были опрошены в полиции в качестве свидетелей и потерпевших.

Представители общества "Украина начинается с себя" в Гожове Великопольском бесплатно помогли родным погибших и больного транспортом и проживанием.

Консул уже получила разрешение от прокуратуры на вывоз тел умерших, а также документы, на основании которых с понедельника будет продолжена процедура подготовки всех необходимых документов для транспортировки тел в Украину.

Читайте также: На место ДТП с украинцами в Польше поехала консул

Как сообщал Укринформ, ДТП, в котором погибли три украинца и пострадал четвертый, произошло на дороге местного значения в Любушском воеводстве на западе Польши. Водитель автомобиля Opel Astra по неустановленным причинам потерял управление, в результате чего машина съехала с дороги и врезалась в дерево. В автомобиле ехали четверо граждан Украины, двое из них погибли на месте, а двое в тяжелом состоянии были госпитализированы. В больнице один из украинцев умер во время операции. Погибшие украинцы были в возрасте от 31 до 38 лет. Четвертом пострадавшему 19 лет, он находится в больнице города Гожув Великопольский в очень тяжелом состоянии. Все четверо украинцев родом из одного села на Ривненщине.

Фото иллюстративное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-