Хомчак назвал одну из основных проблем в ВСУ

Хомчак назвал одну из основных проблем в ВСУ

Укринформ
Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак считает, что кадровые переназначения не в состоянии решить основные проблемы в рядах ВСУ.

Об этом он сказал в интервью"Донбасс.Реалии".

"Оценка результатов проверки должна быть не то, что я кого-то переназначил - 10-20-30 чиновников разных уровней. Основная задача не просто всех поснимать. Это же не пиар, это - работа. Главное не утратить управление, не сломать правильную систему, которая работает, а подкорректировать её. И это не значит, что надо всех увольнять. И, если меня кто-то не поймет и не изменит отношения - на всех уровнях, как они должны происходить, - конечно, будут кадровые решения", - сказал Хомчак.

Читайте также: Украинские военные не будут повторять попыток пересечь Керченский пролив — Хомчак

По его словам, одна из основных проблем в ВСУ - это "нездоровые отношения" между военнослужащими.

"Проблема, которую я вижу, - проблема отношений в воинских коллективах. Мы собирали заместителей командиров по морально-психологическому обеспечению ... Тех, которые должны знать все проблемы, которыми живут их подчиненные. Я сегодня понимаю, что тут есть какие-то недоработки .. . Когда солдат имеет проблему либо видит проблему, или нарушение, и идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтерам либо ещё кому-то, и чтобы её решить, надо "зайти наверх", чтобы "сверху" этот вопрос решили. .. Я так понимаю, что в коллективе при этом - нездоровые отношения, необходимо их изменить", - сказал Хомчак.

Как сообщал Укринформ, 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский освободил от должности начальника Генштаба - главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко и назначил вместо него Руслана Хомчака.

До того времени Хомчак занимал должность главного инспектора Министерства обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-