НАПК вызывает для объяснений двух народных депутатов

НАПК вызывает для объяснений двух народных депутатов

Укринформ
Национальное агентство по предупреждению коррупции пригласило семь должностных лиц для дачи объяснений.

Об этом сообщает прессслужба агентства.

"НАПК приглашает 7 человек прибыть в Национальное агентство для дачи объяснений и при наличии оснований составления протоколов об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Так, по признакам нарушения требований по предупреждению и урегулированию конфликта интересов приглашены народный депутат Украины Андрей Вадатурский и депутат Григоровского сельского совета 7 созыва Обуховского района Киевской области Иван Плахтиенко по признакам невыполнения законных требований Национального агентства - первого заместителя Председателя Национального банка Украины Екатерины Рожковой, по признакам нарушения требований на предмет совместительства и совмещения - народный депутат Украины Александр Марченко, по признакам несвоевременного представления годовой декларации - прокурор отдела ГПУ Александр Савка, судья Измаильского горрайонного суда Одесской области Наталия Банникова и судья Херсонского городского суда Херсонской области Александр Зубов.

Читайте также: НАЗК вызывает для объяснений Рожкову и депутата от "Оппоблока"

"Эти лица приглашены официальным письмом Национального агентства за неделю до обнародования на официальном веб-сайте", - сообщили в Национальном агентстве.

В НАПК заметили, что агентство осуществляет сбор фактических данных по признакам возможного нарушения требований ЗУ «О предупреждении коррупции", касающихся предупреждения и урегулирования конфликта интересов, невыполнения законных требований Национального агентства, нарушения совместительства и совмещения, несвоевременного представления декларации.

В агентстве также напомнили, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-