Парубий выразил солидарность с работниками ZIK, которые уволились из-за смены собственника

Парубий выразил солидарность с работниками ZIK, которые уволились из-за смены собственника

Укринформ
Андрей Парубий выразил солидарность с работниками телеканала ZIK, которые уволились из этого медиа в связи с приобретением канала соратником Виктора Медведчука - народным депутатом от оппозиционного блока Тарасом Козаком.

О такой позиции спикер заявил во время открытия Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«На этой неделе мы с грустью узнали, что кум Путина стал совладельцем еще одного телеканала - в руках пророссийской марионетки прямо или косвенно находится уже несколько всеукраинских каналов. И это вызывает большую тревогу наверное у всех украинцев, потому что в гибридной войне информационная война является одним из ключевых направлений атак на Украину. Я хочу выразить солидарность и поддержку этим журналистам и работникам телеканала ZIK, которые уволились, чтобы не стать информационным оружием против Украины в руках Кремля. Уважаем вашу позицию и принципиальность», - отметил Парубий.

В то же время председатель ВР выразил убеждение, что в связи с этим государственные органы власти должны сделать определенные выводы, потому что «захват и оккупация украинского информационного пространства являются не менее опасными как оккупация украинских областей и оккупация украинского Крыма».

Читайте также: Ряд топ-менеджеров медиахолдинга ZIK освобождается через смену собственника

Как сообщал Укринформ, 14 июня 2019 года народный депутат от оппозиционного блока Тарас Козак, который является владельцем телеканалов "112 Украина" и NewsOne купил еще и телеканал «Zik».

В связи с этим ряд топ-менеджеров медиахолдинга ZIK уволились. В частности, руководитель департамента производства собственных программ Ольга Мовчан, шеф-редактор новостей телеканала Роман Недзельский и главный редактор ИА ZIK Татьяна Вергелес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-