СМИ: российский монастырь на Афоне могут наказать за отказ принять делегацию ПЦУ

СМИ: российский монастырь на Афоне могут наказать за отказ принять делегацию ПЦУ

Укринформ
Вселенский патриарх Варфоломей пригрозил наказать российский монастырь святого Пантелеймона на Афоне в случае очередного отказа принять делегацию Православной церкви Украины (ПЦУ).

"Как сообщает греческое издание Vimaorthodoxias, по информации из его собственных источников Вселенский патриарх Варфоломей направил игумену Евлогию, настоятелю Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне, требование объяснить причины его негативного отношения к украинским делегациям из ПЦУ", - говорится в сообщении.

По словам тех же источников, если такое агрессивное поведение монахов "русского" монастыря, который подчиняется Константинополю, будет продолжаться, Варфоломей вынужден будет применить средства, необходимые для поддержания канонического порядка и послушания Церкви-Матери.

"Игумен Евлогий, как и все настоятели этого монастыря начиная с конца 19-го века, имеет российское происхождение, а сам монастырь имеет больше связей с РПЦ, чем с Фанаром. Именно в этом монастыре рекомендуется причащаться паломникам из России - несмотря на решение Синода РПЦ о полном разрыве евхаристических отношений с Фанаром", - говорится также в сообщении.

Читайте также: РПЦ шантажирует другие церкви, чтобы не признавали ПЦУ - Епифаний

Пророссийский монастырь святого Пантелеймона на святой горе Афон в Греции 9 февраля закрыл двери перед представителями новой церкви Украины. Тогда паломничество на гору Афон по благословению Вселенского патриарха совершал митрополит Одесский Павел из ПЦУ. Когда митрополит прибыл в монастырь святого Пантелеймона, братия сообщила ему, что у него нет благословения для поклонения, напоминает РИСУ.

Затем настоятель приказал закрыть ворота монастыря для представителей новой украинской церкви. Кроме того, настоятель объяснил высокопреосвященству и членам сопровождения, "монастырь не признает их, также они не планируют признавать ПЦУ".

Фото: uk.wikipedia.org/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-