Комиссия прокуроров открыла производство в отношении Холодницкого

Комиссия прокуроров открыла производство в отношении Холодницкого

Укринформ
Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого по заявлению ОО "Центр противодействия коррупции".

Соответствующая информация обнародована на сайте оганизации .

"Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 10 июня 2019 года открыла дисциплинарное производство в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого за нарушения в электронных декларациях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в мае этого года ЦПК подал жалобу в КДКП по факту нарушения Холодницкого ряда требований закона "О предупреждении коррупции» при подаче электронных деклараций за 2016-2017 годы. Нарушение выявило Национальное агентство по предупреждению коррупции по результатам полной проверки деклараций руководителя САП.

Читайте также: САП не хочет превращать следствие в шоу — Холодницкий

Так, Холодницкий внес в декларацию меньше на 25000 грн доход от продажи имущества, чем получил на самом деле, отметил недостоверную информацию относительно средств на банковском счете и не указал, что занимал средства третьим лицам.

В целом сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет 135 тысяч грн. Примечательно, что в декларации за 2017 год были допущены те же нарушения, о чем указано в решении НАПК.

Закон Украины "О прокуратуре" предусматривает, что нарушение подачи декларации является основанием для привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности. Среди видов наказания - выговор, запрет повышения или увольнение.

Проверку Холодницкого будет осуществлять член КДКП Валерий Архипов. Она продолжится в течение двух месяцев и при необходимости может быть продлена еще на месяц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-