"Информационное сопротивление" просит не распространять слухов о гибели Тымчука

Укринформ
Группа "Информационный сопротивление" просит не распространять домыслы о причинах и обстоятельствах гибели одного из организаторов и соучредителей ИС, народного депутата Дмитрия Тымчука.
Об этом говорится в заявлении группы.

“Обращаясь к отечественным и зарубежным СМИ, а также ко всем тем, кого не оставила равнодушными эта трагедия, просим не распространять домыслы о ее причинах и обстоятельствах. Считаем необходимым дождаться официальных результатов следствия. Просим отнестись к этой просьбе с пониманием и уважением”, - отметили в «Информационном сопротивлении».

Коллеги Тымчука подчеркнули, что он был настоящим профессионалом и навсегда останется в памяти как человек твердых патриотических убеждений, непоколебимых моральных принципов. “Именно благодаря человеческим и профессиональным качествам Дмитрия удалось собрать единомышленников, которые с самого начала российской агрессии и до этого дня защищали Украину на информационном фронте. Его жизненный и профессиональный путь был полон весомых достижений в пользу своей Родины. Мы будем помнить его как честного, порядочного человека и настоящего офицера”, - отмечается в заявлении.

При этом в «Информационном сопротивлении» заверили, что будут продолжать свою деятельность на пользу Украине. “Мы понесли невосполнимую потерю, но мы не собираемся прекращать свою деятельность в пользу Украине. Дмитрий всегда был полон новых идей и творческих планов. И мы продолжим дело, которое было смыслом его жизни”, - заявили в группе и заверили, что и впредь будут отстаивать национальные интересы Украины и реализуют все замыслы, к которым имел отношение Тымчук.

Группа “Информационный сопротивление” и коллектив Центра военно-политических исследований выразили глубокое соболезнование родным и близким Тимчука.

Как сообщалось, 19 июня в Киеве погиб один из координаторов и основателей группы “Информационный сопротивление”, народный депутат, подполковник запаса Вооруженных сил Украины, военный журналист Дмитрий Тымчук.

Читайте также: Антон Геращенко: Гибель Тымчука - не спецоперация, как было с Бабченко

В полиции проинформировали, что изучают несколько возможных версий гибели депутата: убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

О том, что Тымчук застрелился во время чистки оружия, сообщил народный депутат Антон Геращенко.

По факту гибели Тимчука открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-