В Украине запустили онлайн-регистрацию общественных организаций

В Украине запустили онлайн-регистрацию общественных организаций

Укринформ
Отныне в Украине можно зарегистрировать общественную организацию, как юридическое лицо, в интернете через портал "Онлайн будинку юстиції".

Об этом рассказал председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Александр Рыженко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже сегодня те, кто хотят пользоваться современными методами, могут зарегистрировать общественную организацию онлайн", - заявил Рыженко.

Он добавил, что также продолжает действовать электронная услуга предварительного анализа учредительных документов для создания общественной организации со статусом юридического лица. Однако эта услуга предусматривает дальнейшую личную подачу всех необходимых документов для государственной регистрации ОО.

По словам Рыженко, новая услуга прежде всего позволит учредителям общественных организаций, которые находятся в разных уголках страны, подписывать необходимые документы дистанционно. Таким образом процедура регистрации ОО, как юридических лиц, отныне упрощена и не требует много времени.

Для того чтобы зарегистрировать онлайн общественную организацию со статусом юридического лица, необходимо авторизоваться в персональном кабинете "Онлайн будинку юстиции", сформировать заявление, приобщить все необходимые документы в формате PDF и наложить на документы электронную подпись. После этого документы и заявление получит государственный регистратор, который будет принимать соответствующее решение. Срок рассмотрения заявления составляет три рабочих дня. Услуга также доступна на Правительственном портале в разделе "Електронні послуги".

Читайте также: Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

Рыженко подчеркнул, что внедрение новой электронной услуги произошло благодаря поддержке программы "Электронное управление для подотчетности власти и участия громады» (E-Governance for Accountability Participation, ЕGAP), которая выполняется Фондом Восточной Европы и швейцарским Фондом "Инновабридж", и проекта Агентства США по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID) "Граждане в действии".

Как сообщалось, в 2017 году Кабинет министров Украины одобрил Концепцию развития электронного управления в Украине до 2020 года, которая предусматривает перевод всех государственных услуг в электронный формат. Сейчас для граждан Украины доступны более 120 е-услуг в различных сферах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-