В ПЦУ считают, что у иска Московского патриархата нет шансов

В ПЦУ считают, что у иска Московского патриархата нет шансов

Укринформ
Иск УПЦ МП к Минкультуры относительно регистрации Православной церкви Украины является бесперспективным.

Об этом на брифинге заявил Архиепископ Православной церкви Евстратий Зоря, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом на брифинге заявил Архиепископ Православной церкви Украины Евстратий Зоря, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы считаем, что этот иск является абсолютно бесперспективным, там иск не к юридическому лицу Киевской митрополии, иск к Министерству культуры, регистратору. Я думаю, это несомненно касается Киевской митрополии, поэтому Киевская митрополия будет реагировать. Мы надеемся, что беспочвенность всех этих требований будет доказана, потому что никто не может вернуть историю в прежнее состояние. Поэтому никакой суд, никакие иски не могут изменить тот факт, что церковь есть, такая руководящая структура, как Киевская митрополия, зарегистрирована. И даже если они пытаются тем самым судом приостановить действие закона, который обязует их принять свое правдивое название - Московский патриархат в Украине. То и это не отменяет того факта, что они являются Московским патриархатом в Украине", - сказал Евстратий Зоря.

Читайте также: Собрание во Владимирском соборе не будет иметь последствий для ПЦУ - Зоря

Как сообщалось, 18 июня Окружной административный суд города Киева принял к рассмотрению и открыл производство по административному делу по иску Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви к Министерству культуры Украины и Государственному регистратору КП «Центр правовой помощи и регистрации» относительно незаконности проведения государственной регистрации Религиозного центра Православной Церкви Украина (ПЦУ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-