В Минюсте объяснили, как решение Зеленского повлияет на стоимость услуг нотариуса

В Минюсте объяснили, как решение Зеленского повлияет на стоимость услуг нотариуса

Укринформ
Вследствие отмены указа "Об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных действий" стоимость нотариальной услуги будет определяться по договоренности сторон.

Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Елена Сукманова в Facebook.

"Важная новость для бизнеса, адвокатов и граждан! С сегодняшнего дня вам больше не нужно платить частным нотариусам 1% от суммы договора за их услуги. Президент Владимир Зеленский отменил указ Президента Леонида Кучмы от 1998 года, который этот 1% вводил. Теперь стоимость нотариальной услуги будет определяться исключительно по договоренности сторон!", - отметила Сукманова.

Она напомнила, что отменить эту норму было давней инициативе бизнес-сообщества.

В частности, отметила первый заместитель министра, в прошлом году Минюст совместно с ведущими бизнес-ассоциациями и Офисом эффективного регулирования вносил отмену этого 1% в законопроект 9311 "Рейдерство стоп". "Теперь бизнес, адвокаты и граждане смогут чаще обращаться к нотариусам за удостоверением различных документов, которое, в том числе является инструментом защиты, не считая, в какую копейку это им влетит", - считает первый заместитель министра юстиции.

Читайте также: Зеленский отменил более 160 указов, которые мешали бизнесу — Мендель

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 20 июня 2019 года издал указ "О признании утратившими силу некоторых указов Президента Украины" № 418/2019.

Среди таких, в частности, и указ Президента Украины от 10 июля 1998 года № 762 "Об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных действий".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-