Украинцам на начало года задолжали более миллиарда

Украинцам на начало года задолжали более миллиарда "больничных"

Укринформ
По состоянию на 1 января 2019 года остались неоплаченными выплаты на материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности по представленным страхователями заявлениям-расчетам в сумме 1042,2 миллиона гривень.

Об этом сообщили в Минсоцполитики в ответ на запрос Укринформа.

"В связи с недопоступлением в 2018 году в бюджет Фонда социального страхования запланированного объема единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в сумме 871, 7 млн грн, по состоянию на 1 января 2019 года остались неоплаченными выплаты на материальное обеспечение в связи с временной потерей трудоспособности по представленным страхователями заявлениям-расчетам за период с 5 декабря 2018 года по 29 декабря 2018 года в сумме 1042,2 млн гривень", - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики отметили, что постоянно осуществляют контроль за поступлением средств в бюджет ФСС и мониторинг состояния материального обеспечения застрахованных лиц за счет средств ФСС.

По информации ведомства, результаты мониторинга ежедневных поступлений средств от доли единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, направляемых в бюджет Фонда, "свидетельствуют о превышении плановых показателей".

В частности, как отмечается, по результатам января-мая 2019 года превышение поступлений составило почти 800 млн грн.

Читайте также: Супрун рассказала врачам, у кого требовать повышения зарплаты

При этом, заявляют в Минсоцполитики, наблюдается уменьшение среднедневных расходов Фонда на выплату материального обеспечения по поданным заявлениям-расчетам.

"Да, у января 2019 года указанная сумма составляла 58,6 млн грн, в феврале - 64,4 млн грн, в марте - 63,6 млн грн, в апреле - 60,5 млн грн, в мае - 58,0 млн грн. Указанные финансовые показатели будут способствовать погашению задолженности по выплате пособия по временной нетрудоспособности в течение следующих месяцевЗадолженность по выплате больничных по состоянию на начало года составила более 1 млрд грн - Минсоцполитики", - уверяют в Минсоцполитики.

Кроме того, в ответе говорится, что после поступления от ФСС финансирования на счет работодателя последний обязан осуществить выплату застрахованному лицу соответствующего материального обеспечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-