Миятович считает, что убийство Комарова свидетельствует об

Миятович считает, что убийство Комарова свидетельствует об "атмосфере безнаказанности" в Украине

Укринформ
Атмосфера безнаказанности в Украине способствует нападениям на журналистов, в частности на тех, кто рассказывает о соединении коррупции, политики и преступности.
Об этом говорится в заявлении комиссара Совета Европы Дуни Миятович относительно черкасского журналиста Вадима Комарова, который 20 июня умер через 46 дней комы после нападения в Черкассах, сообщает Общественное.

«Я глубоко скорблю из-за убийства журналиста-расследователя Вадима Комарова вследствие тяжелых травм головы, которые он получил в мае после нападения неизвестных лиц», — сказала она.

Миятович подчеркнула, что в Украине слишком часто расследования убийств журналистов являются неэффективными.

«Это способствовало созданию атмосферы безнаказанности, которая подготовила почву для дальнейших нападений на журналистов, особенно тех, кто пытается выделить темные углы, где пересекаются коррупция, преступность и политика. Поэтому я настойчиво призываю украинскую власть лучше разобраться и наказать наемных убийц, а также установить мотив тех, кто мог заказать нападение», — говорится в заявлении.

Читайте также: Дело Комарова надо переквалифицировать в убийство журналиста — Томиленко

20 июня в Черкассах умер журналист Вадим Комаров: он был в коме более 46 дней после того, как 4 мая в центре Черкасс его избили неизвестные. Тогда журналиста госпитализировали в тяжелом состоянии. Позже он впал в кому, из которой не вышел. Полиция переквалифицировала дело о нападении на журналиста на «умышленное убийство».

Также правоохранители обнародовали фоторобот нападавшего на Комарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-