Госдеп считает недостаточными усилия Украины в борьбе с торговлей людьми

Госдеп считает недостаточными усилия Украины в борьбе с торговлей людьми

Укринформ
Украинское правительство прилагает значительные усилия для решения проблемы с торговлей людьми, однако еще не достигло минимальных стандартов борьбы с этим негативным явлением, которое имеет мировые масштабы.

Об этом говорится в последнем отчете Государственного департамента США о торговле людьми в мире, обнародованном в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Правительство Украины не полностью достигло минимальных стандартов по пресечению торговли людьми, однако прилагает значительные усилия для этого. Правительство продемонстрировало в целом растущие усилия по сравнению с предыдущим отчетным периодом", - отмечается в разделе документа, касающегося Украины.

При этом положительно отмечается внесение изменений в закон Украины о борьбе с торговлей людьми; увеличение средств на реализацию национального плана действий; расследование большего количества случаев принудительного труда; улучшение подготовки должностных лиц.

Читайте также: С начала года полиция выявила 189 преступлений, связанных с торговлей людьми

В то же время, указывается на необходимость принять необходимые меры в нескольких ключевых сферах. В том числе, речь идет о необходимости соответствующего наказания осужденных торговцев людьми, определении административных цепей ответственности, интенсивного расследования преступлений в этой сфере. Кроме того, существует потребность в повышении уровня подготовки правоохранительных органов, прокуроров и судей, усилении гарантий защиты свидетелей и тому подобное.

Как указывается в отчете, в течение последних пяти лет фиксируются случаи торговли людьми в Украине, а также украинцев за рубежом. "Жертвы среди украинцев подвергаются торговле людьми и принудительному труду в Украине, а также в России, Польше, Молдове и других частях Европы, Казахстане и на Ближнем Востоке", - отмечается в документе.

Отдельным категориям при этом называются дети и взрослые, "которые подвергаются принудительному попрошайничеству", а также уязвимые лица из цыганской общины.

Отчет Государственного департамента США о торговле людьми выпускается ежегодно и охватывает ситуацию по всему миру. По последним данным, от этого явления на земле страдают около 24,9 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-