Приоритетной версией гибели Тымчука является самоубийство - прокуратура

Приоритетной версией гибели Тымчука является самоубийство - прокуратура

Укринформ
Приоритетной версией гибели народного депутата Дмитрия Тымчука является самоубийство.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу представитель столичной прокуратуры Надежда Максимец.

"Приоритетной версией гибели Дмитрия Тымчука является самоубийство, однако до получения результатов назначенных экспертиз и проведения всех следственных действий мы не имеем права отвергать и другие версии. Окончательную причину наступления смерти Дмитрия Тымчука мы сможем сказать после проведения всех следственных действий, однако самоубийство на данный момент является наиболее вероятной версией следствия", - сказала она.

По словам Максимец, к таким выводам следствие пришло учитывая показания ряда лиц о подавленном состоянии Тымчука. "Последнюю неделю он вообще почти ни с кем не общался, не выходил из квартиры. Когда следственно-оперативная группа вместе с экспертами-криминалистами осматривала место происшествия, было обращено внимание на положение тела, положение пистолета. В дальнейшем при комплексном исследовании тела были проанализированы направление раневого канала, входные и выходные отверстия раны, кровяные брызги и их локализация", - добавила пресс-секретарь столичной прокуратуры.

Читайте также: В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Кроме того, на месте происшествия были взяты смывы с рук, одежды, частей тела погибшего и женщины, находившейся в помещении и являющейся свидетелем данного события, на предмет выявления следов пороховых газов.

"Результаты этих экспертиз поступят чуть позднее, однако, несмотря на предварительное заключение экспертов, осматривавших тело, заключения специалистов, осматривавших место происшествия, показания свидетелей, пока наиболее вероятной версией является самоубийство", - резюмировала она.

Как сообщалось, 19 июня в Киеве погиб один из координаторов и соучредителей группы "Информационное сопротивление", народный депутат и подполковник запаса Вооруженных сил Украины, военный журналист Дмитрий Тымчук.

В полиции сообщили, что рассматривают несколько возможных версий гибели депутата: убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием.

О том, что Тымчук застрелился во время чистки оружия, сообщил Антон Геращенко.

По факту гибели Тымчука возбуждено уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-