Зеленского пригласили на “КиевПрайд”, но он пока не ответил

Зеленского пригласили на “КиевПрайд”, но он пока не ответил

Укринформ
Директор "КиевПрайд" Руслана Панухник сообщила, что Президент Владимир Зеленский до сих пор не ответил на приглашение стать гостем марша в защиту прав ЛГБТ-сообщества, который состоится 23 июня.

Об этом она заявила во время брифинга возле Администрации Президента 22 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не получили никакого ответа (от Зеленского - ред)... Мы считаем, что время для ответа еще есть, мы очень хотим видеть Президента на Марше равенства в центре Киева 23 июня", - сказала Панухник.

По ее словам, организаторы "КиевПрайд" кроме видеообращения, направили официальное приглашение в Администрацию Президента и в его команду.

Она добавила, что Марш равенства должен начаться в 10 ч 23 июня возле Национальной оперы. Детали маршрута не сообщают из соображений безопасности.

Как известно, в Киеве 23 июня состоится Марш равенства "КиевПрайд 2019". В связи с этим с 18:00 22 июня до окончания работы на вход/выход закроют станции метро "Площадь Льва Толстого", "Дворец Спорта" (станции будут работать в режиме пересадочного узла). 23 июня с начала работы метрополитена до окончания мероприятий закроют на вход/выход станции "Площадь Льва Толстого" и "Дворец Спорта" (электропоезда будут проезжать их без остановок).

Читайте также: Неизвестные избили два десятка посетителей мероприятия "КиевПрайда"

С 18:00 22 июня до окончания мероприятий 23 июня на вход/выход закроют также станцию метрополитена "Театральная" (будет работать в режиме пересадочного узла). 23 июня возможно закрытие на вход и выход станций и пересадочных узлов для безопасной перевозки пассажиров и участников мероприятий.

Также в субботу, 22 июня, в Киеве ограничат движение по центральным улицам города путем проведения марша "КиевПрайд". Так, в период с 18:00 субботы, 22 июня, до 18:00 24 июня в столице будет ограничено движение по улице Крещатик, ул. Богдана Хмельницкого, ул. Владимирская, ул. Льва Толстого, ул. Тарасовская, ул. Антоновича, ул. Большая Васильковская и по бульвару Тараса Шевченко.

Как ранее сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, в Киеве во время проведения марша "КиевПрайд" все подразделения системы Министерства внутренних дел будут привлечены к патрулированию города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-