В полиции насчитали три тысячи участников Марша равенства

В полиции насчитали три тысячи участников Марша равенства

Укринформ
В Марше равенства, который проходил в воскресенье в Киеве, приняли участие около 3 тысяч человек.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает корреспондент Укринформа.

"До трех тысяч было участников этих мероприятий", - сказал Яровой.

Как сообщал Укринформ, ранее организаторы Марша равенства заявили, что в Марше в воскресенье приняли участие более 8 тысяч человек.

В Киеве 23 июня с 10-и часов проходил Марш равенства в рамках "КиевПрайд 2019". В связи с этим в Киеве ограничивали движение по центральным улицам города. Кроме того, в Киеве закрыли на вход и выход станции метро "Театральная", "Площадь Льва Толстого" и "Дворец спорта".

Полиция задержала в Киеве группу из 9 человек, которые готовили провокации на Марше равенства.

Читайте также: Организаторы Марша равенства заявили о 8 тысячах участников

Со своей стороны, в Администрации Президента Украины призвали Национальную полицию обеспечить безопасность всем украинцам во время проведения Марша равенства и принять меры для недопущения столкновений между сторонниками и противниками Марша.

В начале движения противники Марша равенства ворвались в колонну. Полиция разогнала нападавших, и шествие направилось по ул. Владимирской, бульвару Шевченко и ул. Терещенковской на площадь Льва Толстого. Колонну сопровождали нацгвардейцы, за которыми шли противники акции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-